Pembuatan jalan baru di wilayah RT 04 RW 02 Desa Mangunlegi

• Mar 27, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Warga RT 04 RW 02 Dukuh Mangonan, Desa Mangunlegi bergotong royong membuat jalan baru di wilayahnya. Jalan ini bertujuan untuk mempersingkat dan memudahkan warga dalam beraktifitas. Awalnya jalan ini berupa jalan setapak yang di tumbuhi semak belukar, dan selalu becek bila musim penghujan. Kemudian atas inisiatif bersama, mereka swadaya membeli batu urug, berupa batu putih yang di sebut dengan pedel untuk mengurug jalan yang masih tanah tersebut. Karena lokasi jalan yang tak bisa di lalui kendaraan roda empat, maka mereka bergotong royong mengangkut material batu urug dengan menggunakan gerobak sorong.

Ketua RT setempat Bapak Sukaryoso ketika kami temui mengatakan, jalan yang di buat ini memudahkan warganya bila akan beraktifitas, baik mau ke tambak maupun belanja ke warung. Sebab selama ini bila musim hujan tiba dan jalannya tak bisa di lalui, masyarakat yang akan beraktifitas terpaksa jalannya memutar lewat jalan poros desa. Sehingga lebih jauh jaraknya. Selain itu beliau juga mengucapkan terima kasih kepada warganya yang telah bergotong royong dan swadaya membeli material batu urug, sehingga jalan pintas ini bisa di lewati.