Pembuatan jalan baru di dukuh Asemlegi

• Jul 11, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Dengan memanfaatkan anggaran dana desa tahun 2023 ini, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali membangun sarana infrastruktur untuk kemakmuran masyarakat. Kali ini yang di bangun adalah pembuatan jalan baru, tepatnya di wilayah dukuh Asemlegi. Jalan ini nanti akan menghubungkan wilayah RT01, 02 dan RT 03, sekaligus sebagai jalan produksi untuk mengangkut hasil pertanian dan jalan masyarakat kalau mau bekerja di sawah. Dengan anggaran sebesar Rp. 39.441.000, rencananya jalan nanti panjangnya 266 meter dengan lebar 4 meter. Sedang di sisi jalan akan di buatkan saluran irigasi menuju area pesawahan.

Awalnya lokasi untuk pembuatan jalan ini adalah rumpun bambu dan semak  belukar. Sehingga di butuhkan alat berat berupa bego untuk membersihkan lokasi. Masyarakat menyambut baik rencana pembuatan jalan baru ini, bahkan mereka rela pohon bambunya di hancurkan untuk pembuatan jalan ini. Bila sudah jadi nanti, jalan ini bisa untuk jalan lingkar untuk mengangkut hasil garam petani tambak. Sebab selama ini truck pengangkut garam lewatnya di jalan poros desa, sehingga aspalnya cepat rusak. Sehingga nanti bisa di alihkan, untuk kendaraan dengan tonase berat lewat jalan baru yang akan di bangun ini sedangkan yang jalan poros untuk kendaraan dengan tonase yang ringan.