Pembuatan buku rekening baru bagi calon penerima bantuan sosial

• Sep 17, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Bank Rakyat Indonesia ( BRI ) Batangan, hari ini Jumat 17 September 2021 sebanyak 32 orang warga Desa Mangunlegi hadir untuk membuat buku rekening sebagai calon penerima bantuan sosial. Para keluarga penerima manfaat ( KPM ) ini hadir dengan di dampingi Kasi Pelayanan Desa Mangunlegi, Bapak Sukaryono. Mereka adalah calon penerima bantuan pangan non tunai ( BPNT ) sebanyak 31 orang, dan calon penerima program keluarga harapan ( PKH ) sebanyak 1 orang.

[caption id="attachment_4029" align="aligncenter" width="300"] Calon penerima bantuan sosial membuka rekening baru di BRI Batangan.[/caption]

Pembuatan rekening baru ini di sambut gembira oleh calon penerima bantuan sosial ini. Salah seorang calon penerima, Ibu Sutirah bersyukur dengan pembuatan rekening baru ini, dan mudahan - mudahan rekeningnya segera terisi sehingga bantuan dari pemerintah segera bisa di manfaatkannya. Walaupun saat ini wilayah Kabupaten Pati status PPKM nya turun di level dua, semua calon penerima bantuan sosial tetap hadir dengan mematuhi protokol kesehatan.

[caption id="attachment_4030" align="aligncenter" width="300"] Calon penerima bantuan sosial menunjukkan buku rekening yang baru.[/caption]

Sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia, berbagai macam bantuan dan program padat karya tunai telah di salurkan oleh Pemerintah. Baik itu berupa uang tunai maupun bantuan berupa bahan makanan, yang semua itu merupakan upaya Pemerintah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat akibat pandemi, sekaligus mengangkat perekonomian masyarakat yng terpuruk.

[caption id="attachment_4031" align="aligncenter" width="300"] Kasi pelayanan Desa Mangunlegi yang selalu aktif mendamping warga terkait dengan bantuan sosial.[/caption]

Kepala Desa Mangunlegi menyambut baik dengan adanya tambahan bantuan sosial untuk warganya. Tapi beliau tetap berharap mudah-mudahan pandemi ini cepat berlalu sehingga kehidupan masyarakat bisa normal kembali.