Pembinaan administrasi pelaksanaan10 program pokok PKK di Desa Mangunlegi

• Jul 14, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Tim identifikasi pembinaan administrasi pelaksanaan 10 program pokok PKK dari Kabupaten Pati, hari ini mengadakan kunjungan kerja di Desa Mangunlegi.PKK Desa Mangunlegi termasuk salah satu desa binaan yang ada di wilayah Kecamatan Batangan. Pembinaan ini di laksanakan di Balai Desa Mangunlegi, dengan di hadiri tim identifikasi dari Kabupaten, Kecamatan, Kepala Desa dan seluruh pengurus serta anggota PKK Desa Mangunlegi. Acara yang di mulai pukul 10.00 WIB ini berjalan dengan lancar.

Identifikasi ini di lakukan untuk mengetahui sampai sejauh mana program pokok PKK di jalankan.Termasuk juga semua program dan kegiatan dari setiap pokja. Identifikasi ini juga untuk melihat apakah program pokok PKK ini manfaatnya betul - betul di rasakan oleh masyarakat apa tidak? apabila manfaatnya kurang di rasakan masyarakat, harus di cari tahu titik permasalahannya. Sehingga di harapkan dengan adanya pembinan semacam ini kekurangan yang ada bisa di perbaiki dan program yang sudah berhasil bisa di pertahankan, kalau perlu di tingkatkan lagi. Sehingga keberadaan PKK  bisa menjadi salah satu faktor kemajuan desa.