Pembangunan talud jalan tambak Jagoan sudah mencapai progres 40%

• Oct 03, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan talud jalan tambak Jagoan yang menghubungkan dukuh Asemlegi dengan dukuh Mangonan dari sisi sebelah utara sudah mencapai progres 40%. Pegerjaan talud ini sudah berjalan dua minggu, dan di harapkan sampai akhir bulan Oktober ini bisa selesai. Hal ini untuk mengantisipasi datangnya musim hujan yang di perkirakan akan mulai di bulan November nanti. Sebab kalau hujan di pastikan akan mengganggu proses pembangunan. Sehingga dari tim pelaksanan kegiatan berencana untuk menambah tenaga, dengan prioritas tenaga tukang dari masyarakat Mangunlegi sendiri.

Pembuatan talud sendiri merupakan usulan skala prioritas dari masyarakat, sebab nanti kalau talud jalan sudah jadi maka akan memperkuat struktur jalan yang masih tanah. Sehingga pengembangan ke depan tinggal pengerasan jalan dengan makadam ataupun rabat beton. Masyarakat sendiri berharap agar setelah talud ini selesai Pemerintah Desa Mangunlegi di harapkan fokus di pengerasan jalan sehingga truck pengangkut hasil panen masyarakat, baik itu komoditi garam, budidaya ikan bandeng dan udang maupun pertanian bisa lewat jalan ini. sehingga bisa mengurangi biaya tranportasi pangangkutan hasil panen.