Pembangunan Saluran Air Selatan Bapak Kasman Telah Berjalan 80 %

• May 14, 2020
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Mangunlegi 14 Mei 2020, Pemerintah Desa Mangunlegi telah melaksanakan pembangunan saluran air di selatan rumah bapak Kasman. Pembangunan tersebut di danai dari Dana Desa Tahap I Tahun anggaran 2020.

Volume saluran air tersebut adalah panjang 93 meter, Lebar 0,3 meter dan tinggi 0,55 meter. Jumlah dana yang dipergunakan untuk mendanai pembangunan saluran air tersebut sebesar Rp. 39.808.000,-.

Kepala Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyarto mengatakan saluran air yang berlokasi di selatan Bapak Kasman sangat bermanfaat bagi masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar saluran itu. Karena pada mulanya masyarakat belum memiliki saluran. Sehingga jika hujan datang air hujan akan tergenang dan kadang menyebabkan jalan sulit dilalui.