Pembangunan rabat beton halaman taman kanak-kanak dharma wanita mangunlegi

• Oct 03, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Dengan menggunakan anggaran dana desa tahun 2021 ini, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali membangun fasilitas untuk menunjang kegiatan pembelajaran di Taman kanak-kanak Dharma wanita Mangunlegi. Setelah pembangunan gedung untuk kantor Guru tinggal finising, maka di lanjutkan dengan membangun rabat beton di halaman sekolah. Pembuatan rabat beton untuk halaman ini, agar anak-anak TK bila bermain dan beraktifitas di luar kelas bisa nyaman dan aman tidak tersandung bebatuan dan benda tajam lainnya.

[caption id="attachment_4065" align="aligncenter" width="300"] Halaman sekolah di ratakan dan di padatkan dulu sebelum di rabat beton.[/caption]

Awalnya halaman sekolah Taman kanak-kanak ini, banyak berserakan bebatuan dan benda-benda tajam lainnya serta di tumbuhi semak belukar. Tentu saja hal ini membuat khawatir para pendidik dan orang tua siswa, akan keselamatan anaknya bila bermain di halaman sekolah. Karena itulah Pemerintah Desa Mangunlegi menfasilitasi dengan membangun halaman sekolah ini. Rencananya pembutan rabat beton nanti dengan volume 19 x 11 x 0,07 meter dengan anggaran Rp. 22.304.000.

[caption id="attachment_4066" align="aligncenter" width="300"] Sebagaian material dan pekerja yang terlibat dalam pembangunan rabat beton halaman TK Dharma wanita Mangunlegi.[/caption]

Tahun ini Pemerintah Desa Mangunlegi mengalokasikan anggaran dari dana desa ( DD ) untuk fasilitas pendidikan anak usia dini. Di mulai dengan pembangunan kantor Guru, kemudian rabat beton halaman sekolah, dan terakhir nanti adalah pembangunan pagar sekolah. Pembangunan ini adalah untuk melengkapi fasilitas pendidikan untuk Taman kanak-kanak, setelah tahun lalu membangun dua ruang kelas untuk kegiatan pembelajaran.

[caption id="attachment_4067" align="aligncenter" width="300"] Dengan di rabat beton, halaman sekolah menjadi lebih rapi.[/caption]

Kepala TK Dharma wanita Mangunlegi, Ibu Jumiah sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Mangunlegi yang telah membangun dan menyediakan fasilitas untuk kegiatan belajar mengajar untuk anak usia dini ini.