Pembangunan kantor taman kanak-kanak dharma wanita desa mangunlegi hampir selesai pengerjaannya

• Sep 25, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Sudah hampir tiga minggu pembangunan kantor guru Taman kanak-kanak Dharma wanita Mangunlegi berlangsung. Pengerjaannnya sudah tinggal finishing, dan di perkirakan satu minggu lagi pembangunannya akan selesai. Kantor dengan diameter 6 x 3,5 meter ini, anggarannya berasal dari dana desa tahun 2021 sebesar Rp. 85.818.000. Pembangunan sendiri sudah masuk dalam skala prioritas tahun lalu, tapi baru terealisasi tahun ini karena anggaran di gunakan untuk bantuan langsung tunai dana desa.

[caption id="attachment_4048" align="aligncenter" width="300"] Kantor guru TK Dharma wanita Mangunlegi pembangunannya tinggal finishing.[/caption]

Pelaksana kegiatan pembangunan, Kasi kesejahteraan rakyat Mangunlegi Bapak sudiarto mengatakan ," pembangunan kantor ini kita targetkan satu bulan selesai. Mudah -mudahan ini bisa terealisasi, mengingat saat ini pembelajaran di TK Dharma wanita Mangunlegi ini sudah tatap muka, sehingga aktifitas pembangunan dan hilir mudik tukang tidak mengganggu pembelajaran.

[caption id="attachment_4049" align="aligncenter" width="300"] Bentuk bangunan kantor yang sudah terlihat , dan sebentar lagi selesai.[/caption]

Keberadaan ruangan kantor ini memang sangat di perlukan, mengingat selama ini semua arsip dan administrasi sekolah berada satu ruangan dengan kelas yang di gunakan untuk pembelajaran. Sehingga di khawatirkan arsip dan buku administrasi nanti akan hilang atau rusak karena interaksi anak- anak TK yang masih kecil, yang sering bermain apa saja dan berlarian kesana kemari.

[caption id="attachment_4050" align="aligncenter" width="300"] Dinding bangunan kantor sebagaian sudah mulai di cat.[/caption]

Pembangunan kantor Guru Taman kanak-kanak ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Desa Mangunlegi terhadap pendidikan anak usia dini. Setelah tahun lalu juga membangun dua buah ruangan kelas untuk tempat pembelajaran anak-anakTK. Mudah-mudahan dengan fasilitas yang telah tersedia, bisa mendidik anak-anak Mangunlegi jadi generasi yang bisa membangun desanya lebik baik lagi.