Pembangunan gorong - gorong di RT 01/ RW 01 sudah selesai 100 %

• Mar 09, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan gorong - gorong yang di bangun di wilayah Dukuh Asemlegi, tepatnya di RT 01/ RW 01 telah selesai 100 %.Gorong - gorong dengan volume 4 X 0,8 X 0,7 M ini di bangun dengan menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2023. Pembangunan merupakan usulan skala prioritas, mengingat begitu penting kegunaannya. Sebelumnya gorong - gorong ini rusak, dan materialnya jatuh menutupi saluran air. Sehingga mengganggu suplai air yang masuk ke sawah petani. Disamping itu gorong - gorong ini juga melintas di jalan utama anak - anak yang akan sekolah di SD. N Mangunlegi 01, segingga terpaksa kalau beramgkat ke sekolah mereka memutar untuk mencari jalan yang baik.

Kepala Desa Mangunlegi menyambut baik dengan selesainya pembangunan gorong - gorong ini, dan berharap agar masyarakat ikut menjaga dan merawat setiap infrastruktur yang di bangun oleh pemerintah, sehingga dapat bertahan lama dan kegunaannya bisa di rasakan masyarakat itu sendiri. Di samping itu beliau juga mengucapkan terima kasih kepada tim pelaksana kegiatan di Desa Mangunlegi atas kinerjanya sehingga pembangunan gorong - gorong ini bisa tepat waktu.