Pembangunan drainase di wilayah RT 01 RW 02 Desa Mangunlegi

• Dec 08, 2023

Mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali melanjutkan pembangunan sarana dan prasarana berupa drainase yang berada di wilayah RT 01 RW 02. Anggaran yang di gunakan berasal dari Dana Desa sebesar Rp. 18.451.000. Sedang volumenya 36 X 0,3 X 0,4 M. usulan pembangunan ini merupakan usulan skala prioritas mengingat sangat di butuhkan oleh masyarakat. Lokasi pembangunan sendiri biasanya bila musim penghujan selalu tergenang air hujan karena tak adanya saluran pembuangan, sehingga mengganggu kenyamanan warga dalam beraktifitas.

Drainase ini nantinya akan menyambung dengan drainase pembuangan akhir yang berada di timur desa, yang merupakan akhir dari pembuangan yang menuju ke laut. Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK ) Mangunlegi, menargetkan pembangunan ini bisa selesai di bulan Desember ini. Sehingga manfaatnya bisa di rasakan oleh masyarakat di sekitar pembangunan drainase. Apalagi saat ini di awal Desember sudah mulai turun hujan, sehingga pengerjaan drainase ini terus di kebut pengerjaannya. Masyarakat di sekitar lokasi sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Mangunlegi atas terlaksananya pembangunan drainase ini.