Pembangunan drainase di wilayah Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi

• Jun 27, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Dengan anggaran berasal dari bantuan keuangan Kabupaten Pati, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali membangun infrastruktur berupa drainase yang berada di wilayah Dukuh Mangonan, tepatnya di RW 02. Lokasinya sendiri berada di tepi sebelah barat jalan produksi di timur desa. Jalan ini merupakan jalan utama truck pengangkut garam hasil panen petani garam masyarakat Dukuh Mangonan. Bantuan keuangan dari Kabupaten Pati ini sebesar Rp.150.000.000, dengan volume bangunan P : 109,50, L : 0.80 , T : 0.90 M.

Dengan di bangunnya drainase ini banyak sekali manfaatnya. Di antaranya, memperkuat struktur tanah jalan produksi, sebab sebelah sisinya di bangun drainase yang sekaligus berfungsi sebagai penahan tanah. Kemudian manfaat berikutnya adalah drainase ini berfungsi untuk pembuangan air ketika hujan turun di  area pemukiman warga. Sebab drainase ini penghubung antara pemukiman dengan saluran pembuangan akhir yang menuju ke laut. Sehingga di harapkan setelah selesai nanti wilayah perumahan tak tergenang air hujan lagi.