Pembangunan drainase di RT 01 RW 02

• Dec 16, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pembangunan drainase di wilayah Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi, atau tepatnya di wilayah RT 01/ RW 02 telah selesai pengerjaannya. Pembangunan yang menggunakan alokasi anggaran dana desa ( DD ) Tahun 2023 ini merupakan usulan prioritas dari masyarakat. TPK Mangunlegi, Bp.Sulistya Purnama mengatakan pembangunan ini selesai tepat waktu, artinya ketika puncak musim penghujan drainase ini siap untuk di gunakan.

Warga masyarakat di sekitar lokasi sendiri mengaku sangat senang dengan selesainya pembangunan drainase ini. Tentunya permasalahan mereka setiap turun hujan bisa terselesaikan. Selama ini tiap turun hujan yang lumayan deras, halaman rumah mereka selalu tergenang dengan air hujan, karena tak ada saluran pembuangan. Dengan selesainya drainase ini tentunya air yang biasanya menggenang akan bisa mengalir di pembuangan akhir yang ada di timur desa. Masyarakat juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintahan Desa Mangunlegi yang telah merespon dengan cepat keluahan mereka sehingga pembangunan drainase ini bisa terlaksana.