Pembangunan drainase di desa mangunlegi dengan anggaran dari bantuan keuangan kabupaten

• Aug 29, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Di tengah pandemi yang belum usai ini, pembangunan infrastruktur di Desa Mangunlegi terus berjalan. Salah satunya adalah pembuatan drainase di RT 01 RW 02. Pembangunan yang telah di mulai dua minggu yang lalu ini, terus di kebut pengerjaannya agar cepat selesai. Anggaran yang di gunakan berasal dari bantuan keuangan kabupaten sebesar seratus juta rupiah, dengan volume, P1 : 135,1 X 0,3 X 0,4 meter dan P2 : 42,5 X 0,3 X 0,4 meter.

[caption id="attachment_3967" align="aligncenter" width="300"] Pembangunan drainase terus dikerjakan agar cepat selesai.[/caption]

Pembangunan drainase ini sudah berlangsung dua minggu, dengan target pengerjaan selama satu bulan. Pekerja yang terlibat dalam pembangunan ini adalah tenaga kerja lokal, atau masyarakat setempat. Kebijakan ini di ambil oleh Pemerintah Desa Mangunlegi, agar masyarakat Mangunlegi sendiri ikut berpartisipasi dalam proses pembangunan di desa. Selain itu juga membuka lahan pekerjaan bagi masyarakat di tengah himpitan ekonomi akibat pandemi.

[caption id="attachment_3968" align="aligncenter" width="300"] Sebagaian bangaunan drainase sudah memasuki proses finising.[/caption]

Pembangunan drainase ini untuk menampung dan mengalirkan air hujan, agar tak menggenangi pemukiman warga. Sebab selama ini bila hujan turun halaman rumah warga di sekitar lokasi selalu tergenang air, sehingga menimbulkan kesan kumuh dan di kwatirkan akan menimbulkan berbagai macam penyakit. Di harapkan dengan selesainya pembangunan drainase ini, bila hujan turun nanti airnya bisa langsung mengalir dengan lancar di pembuangan akhir menuju sungai kecil di sebelah barat desa.

[caption id="attachment_3969" align="aligncenter" width="300"] Papan kegiatan selalu terpasang di lokasi pembangunan.[/caption]

Sementara itu Kepala Desa Mangunlegi mengucapkan terima kasih kepada warga sekitar pembangunan drainase yang telah ikut berpartisipasi dalam proses pembangunan ini. Semoga drainase ini nanti bermanfaat dan di rawat dengan baik.