Pembangunan drainase buis u di RT 03/ RW 02

• Jun 19, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Setelah pengadaan material untuk pembangunan drainase buis u sudah lengkap, Pemerintah Desa Mangunlegi mulai melaksanakan proses pembangunan. Seperti kebijakan sebelumnya, maka seluruh pekerja yang terlibat merupakan masyarakat setempat sehingga mampu melahirkan lapangan kerja baru. Anggaran yang di gunakan merupakan dana desa anggaran tahun 2023 ini. Menurut ketua RT setempat, pembangunan drainase ini merupakan hal yang sangat di perlukan oleh masyarakat setempat, mengingat bila hujan wilayah ini sering tergenang air hujan.

Dengan nominal anggaran sebesar Rp. 37.573.000, drainase nanti di bangun dengan volume 85x0,4x0,4 m. Drainase ini nanti akan menjadi saluran pembuangan air hujan dari jalan poros desa dan halaman umah warga menuju pembuangan akhir di saluran timur desa. Di harapkan dengan selesainya pembangunan drainase ini nanti, akan menjadi jawaban atas keluhan warga setempat bila musim penghujan.