Pemasangan daftar pemilih sementara ( DPS ) untuk pemilihan umum tahun 2024

• Apr 12, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia Pemilihan Suara ( PPS ) Desa Mangunlegi memasang daftar pemilih sementara DPS untuk pemilihan umum tahun 2024. Ini adalah salah satu tahapan yang harus di lalui dalam pemilu nanti. Untuk Desa Mangunlegi sendiri sementara ini ada 1552 pemilih yang berhak memberikan suara dalam pemilihan umum nanti. Setelah penetapan daftar pemilih sementara ini, nanti akan ada waktu untuk menerima masukan dari masyarakat terkait dengan penetapan DPS ini. Masukan ini adalah untuk pemilih yang belum masuk dalam daftar pemilih sementara ini, tapi mempunyai syarat lengkap dan data dukung untuk memberikan suaranya.

Untuk pemilihan umum tahun 2024 ini, di Mangunlegi terdapat 5 TPS. Pemasangan daftar pemilih sementara ini bertujuan agar masyarakat pemilih bisa melihat apakah dirinya sudah masuk dalam pemilih di daftar pemilih sementara ini, apa belum. Kalau belum maka bisa menghubungi Panitia Pemungutan Suara setempat agar nanti bisa di masukan dalam pemilih daftar sementara hasil perbaikan.