Pelaksanaan kelas ibu hamil di Desa Mangunlegi

• Apr 04, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Puskesmas Batangan mengadakan kelas Ibu hamil di Desa Mangunlegi. Acara yang di laksanakan di rumah Bidan Desa ini bertujuan untuk membimbing dan mengedukasi kepada ibu hamil agar bisa menjaga kesehatan diri sendiri dan bayinya. Hadir dalam kesempatan tersebut petugas kesehatan puskesmas, bidan desa, kader kesehatan dan Posbindu dan para ibu yang sedang hamil.

Di harapkan dengan adanya kelas ibu hamil ini, dapat menambah pengetahuan bagaimana menjaga agar bayi yang di dalam kandungan bisa tumbuh kembang dengan baik dan sehat. Ada banyak hal yang mempengaruhi pertumbuhan janin ini. Mulai dari pola makan yang sehat, olah raga yang teratur, istirahat yang cukup, dan tidak terlalu capek dan menjaga kestabilan emosi. Selain itu harus rajin memeriksakan diri ke tenaga kesehatan terdekat.Sehingga bila para ibu hamil menerapkan semua program di atas maka kondisi kesehatan ibu dan janinnya akan baik-baik saja.