Operasi pasar murah menjelang lebaran

• May 20, 2020
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Mangunlegi, Rabu, 20 Mei 2020, Pemerintah Desa Mangunlegi mengadakan kegiatan Operasi Pasar Murah, Gula Pasir dari Pabrik Gula Trangkil Kebon Agung dengan harga Rp. 12.250,- per kilogram. Penyerahan secara simbolis kepada Kepala Desa dilakukan pada tanggal 18 Mei 2020 di Kantor Kecamatan Batangan. Desa Mangunlegi mendapatkan Kuota Gula Pasir sebanyak 900 kilogram.

“Operasi Pasar ini dilakukan dengan jadwal berbeda tiap RT sehingga tidak terjadi penumpukan pembeli. Terutama pada masa pandemi ini, social distancing perlu dijaga. Selain itu Masyarakat mendapatkan 2 kilogram per KK.” Kata Kepala Desa Mangunlegi, Sugiyarto. “ Masyarakat juga diwajibkan memakai masker waktu membeli gula.” Tambahnya.

Dalam Operasi Pasar Murah ini pemerintah Desa Mangunlegi dibantu oleh BABINSA dan BHABINKAMTIBMAS.