Musrenbangdes Desa Mangunlegi

• Dec 04, 2018
  • BERITA

Musrenbangdes (Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa) Tahun 2019 Desa Mangunlegi dilaksanakan pada Hari Selasa Tanggal 13 November 2018 di Balai Desa Mangunlegi. Musyawarah ini dihadiri oleh Bapak Camat Subono, SH. MM, Sekca Pak Yogo, Kepala Desa Mangunlegi Sugiyarto beserta perangkat desa, Kasi PMD Ibu Samirah, Kasipem Ibu Dien, ketua RT, Ketua RW, BPD beserta anggota, LPMD, PKK, ketua Bumdes dan pengurusnya dan pendamping desa. Pada pertemuan ini juga dipaparkan rencana pengembangan bumdes pada tahun 2019. Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan desa untuk menyepakati rencana kerja pembangunan desa ( RKPD ) tahun anggaran berikutnya. Bahwa Musrenbangdes adalah sebagai agenda tahunan dan berkelanjutan dalam menyampaikan aspirasi pembangunan berkelanjutan untuk dijadikan Dasar Rencana Kerja Pembangunan Desa Tahun 2019. Semua usulan kegiatan untuk penyelesaian masalah dimusyawarah desa ini. Sejumlah masalah diprioritaskan untuk diselesaikan dengan sejumlah usulan kegiatan yang sudah ada dari hasil musdes sebelumnya. Penulis PDP MAP.