Musdesus penetapan hasil pemutakhiran data SDGs Desa Mangunlegi Tahun 2023

• Dec 05, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa, Pemerintah Desa Mangunlegi melaksanakan musyawarah desa khusus ( MUSDESUS ) penetapan hasil pemutakhiran data SDGs Desa Mangnlegi Tahun 2023. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, dan Pendamping lokal Desa Mangunlegi. SDGs sendiri merupakan agenda pembangunan dunia yang bertujuan untuk kesejahteraan manusia secara global. Bagi Pemerintah sendiri ini merupakan komitmen global dan nasional untuk menyejahterakan masyarakat yang mencakup 17 tujuan.

Salah satu dari tujuan yang ke delapan dari SDGs Desa adalah agar pertumbuhan ekonomi Desa merata. Pertumbuhan ekonomi di sertai pemerataan hasil pembangunan menjadi target utama dalam tujuan ini. Selain itu di targetkan dapat menciptakan lapangan kerja yang layak, serta membuka peluang ekonomi bagi semua orang. Dengan penetapan hasil pemutakhiran data ini, maka di harapkan bisa menjadi dasar dan patokan untuk kelanjutan pembangunan di segala sektor di Desa Mangunlegi. Sehingga Mangunlegi ke depan bisa menjadi Desa yang lebih makmur dan sejahtera.