MUSDES RKPDES 2020 DAN LPJ BUMDES ARTA MAKMUR 2018

• Sep 02, 2019
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN

Musdes Desa Mangunlegi   Musdes Desa Mangunlegi  dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 29 Agustus 2019jam 10:00 di Balai Desa Mangunlegi. Musyawarah ini dihadiri oleh Bapak Camat Subono SH. MM, Ibu Sekcam Suhardini,Kepala DesaSugiyarto, beserta perangkat desa, Kasi PMD Ibu Samirah, ketua RT, Ketua RW, BPD beserta anggota, Ketua Bumdes beserta anggota, LPMD, PKK,  KPMD. Musyawarah desa ini dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2020. Selain memaparkan rencana usulan kegiatan-kegiatan pembangunan Tahun 2020, di musdes ini juga memaparkan laporan pertanggungjawaban pengurus bumdes tahun 2018. Bumdes Artha Makmur Desa Mangunlegi  yang bergerak di bidang pinjaman telah berhasil membukukan laba pada tahun 2018. Dari laba tersebut digunakan untuk membayar PAD desa, untuk pengurus, pelatihan dan monev, serta operasional.  Pada Tahun 2019 ini, bumdes juga telah menyediakan jasa pembayaran online bri link dan agen buka lapak untuk melayani warga dalam pembayaran rekening listrik, air, pembayaran PBB dan pembelian online.   PDP Batangan M. Agus Prijadi.