Monitoring pembangunan infrastruktur yang berasal dari anggaran dana desa

• Jul 18, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemeriksaan pembangunan infrastruktur atau yang di kenal dengan opname, yang berasal dari anggaran dana desa di laksanakan oleh pendamping desa dengan di dampingi kasi PMD Kecamatan Batangan. Turut mendampingi dalam monitoring tersebut Kepala Desa Mangunlegi, TPK dan pelaksana kegiatan. Ada tiga titik pembangunan yang di periksa, yaitu rabat beton jalan pertanian, drainase bis u dan gorong-gorong. Semuanya berasal dari anggaran dana desa tahap pertama.

Pemeriksaan atau monitoring ini di lakukan untuk mengetahui apakah pembangunan yang telah di laksanakan sudah sesuai dengan RAB atau tidak. Termasuk juga spesifikasi material, volume pembangunan. Sehingga di harapkan dengan adanya monitoring dan pengawasan ini proses pembangunan sesuai rencana awal. Dan dari hasil pemeriksaan ini semua infrastruktur yang telah di bangun, baik itu spesifikasi material maupun volume bangunan telah sesuai dengnan RAB yang ada. Di samping itu juga di harapkan peran serta dari masyarakat untuk menjaga dan merawat hasil pembangunan agar tetap terawat dan di rasakan manfaatnya.