Monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan desa oleh Inspektorat Kabupaten Pati.

• Oct 09, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di aula Kecamatan Batangan hari ini Senin, 9 Oktober 2023, Inspektorat Kabupaten Pati melakukan monitoring dan evaluasi pengelolaan keuangan desa Tahun anggaran 2023. Hari ini ada 9 desa di wilayah Kecamatan Batangan yang di monitoring oleh Inspektorat Kabupaten Pati. Salah satunya adalah Desa Mangunlegi,yang mendapat jadwal siang hari bersama empat desa lainnya. Ada beberapa dokumen yang menjadi prioritas pemeriksaan, di antaranya RPJM Desa, RKP Desa, Perdes tentang APBDes, Perkades tentang penjabaran APBDes, Perdes tentang laporan pertanggungjawaban realisasi  APBDes Tahun 2022.

Di samping itu pengelolaan ADD dan DD, juga menjadi prioritas monitoring inspektorat hari ini. Dan untuk Desa Mangunlegi yang hadir adalah, Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan, Kasi Kesejahteraan, Kaur Perencanaan, dan Operator Siskeudes. Hasil dari monitoring Inspektorat ini , Desa Mangunlegi terhitung bagus dalam pengelolaan ADD, DD, maupun Dokumen lainnya. Hanya ada beberapa saja yang menjadi catatan dari Inspektorat, untuk melengkapi dokumen yang sudah ada. Pengelolaan Keuangan dan dokumen Desa Mangunlegi yang sudah bagus ini, berkat kekompakan dan kerjasama yang baik antara Pemdes Mangunlegi dengan BPD, maupun lembaga desa lainnya. Dan juga keberhasilan Perangkat Desa dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai tupoksinya masing-masing.