Menyambut tahun baru islam 1443 hijriyah pemerintah desa mangunlegi memberi bingkisan sembako kepada anak yatim piatu

• Aug 11, 2021

mangunlegi-batangan.desa,id. Dalam rangka menyambut tahun baru Islam, tepatnya satu muharrom tahun 1443 hijriyah Pemerintah Desa Mangunlegi menyalurkan paket bantuan sembako kepada anak yatim piatu. Sebanyak delapan anak yatim dan piatu mendapat paket sembako yang di berikan langsung oleh Kepala Desa Mangunlegi, Bapak Sugiyarto. Acara sendiri berlangsung di Balai Desa Mangunlegi dengan mematuhi protokol kesehatan.

[caption id="attachment_3894" align="aligncenter" width="300"] Pemberian paket sembako tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Penyambutan satu Muharrom ( bulan pertama dalam kalender tahun Islam ) tahun 1443 hijriyah, juga di lakukan masyarakat Mangunlegi. Bertempat di mushola dan masjid, mereka menggelar do'a bersama memohon keselamatan kepada Allah. Tak lupa mereka membawa makanan berupa bubur merah putih, nasi urapan, buah-buahan, dan aneka makanan kecil lainnya. Semuanya dengan niat shodaqoh. Setelah berdo'a bersama, sebagaian makanan di makan bersama dan sebagaian lagi di bawa pulang untuk di makan bersama keluarganya.

[caption id="attachment_3895" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Mangunlegi menyerahkan langsung paket bantuan kepada anak yatim.[/caption]

Bulan Muharrom adalah bulan pertama dalam kalender tahun baru Islam, dan termasuk salah satu bulan yang mulia bagi umat Islam. Dimana pada bulab ini kita di anjurkan untuk banyak melakukan amal ibadah. Salah satunya dengan memberi santunan dan bantuan kepada anak yatim piatu dan janda tak mampu. Do'a bersama dan membawa makanan dengan niat shodaqoh di masjid dan mushola merupakan tradisi warisan leluhur yang masih di lestarikan warga Mangunlegi.

[caption id="attachment_3896" align="aligncenter" width="300"] Penyerahan paket sembako di Balai Desa Mangunlegi.[/caption]

Kepala Desa Mangunlegi Bapak Sugiyarto mengatakan," pemberian bingkisan ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah yang telah memberi kenikmatan dan keselamatan serta umur yang panjang, sehingga dapat merasakan tahun baru Islam 1443 hijriyah ini.