Lanjutan pembangunan drainase di wilayah Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi

• Nov 29, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali melanjutkan kekurangan pembangunan drainase di wilayah RW 02, atau tepatnya di Dukuh Mangonan. Lanjutan pembangunan ini untuk mencukupi kekurangan volume pembangunan drainase yang berasal dari bantuan keuangan Kabupaten Pati tahun anggaran 2023 ini. Kekurangan volume sepanjang 15 meter ini, tertunda karena lokasi pembangunan drainase yang sudah habis lokasinya, sehingga di sambungkan dengan lokasi yang baru. Kepala Desa Mangunlegi Bapak Sugiyarto, ketika kami temui mengatakan kelanjutan pembangunan ini merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah desa Mangunlegi dalam pengelolaan dan penggunaan bantuan keuangan yang berasal dari Kabupaten.

Di harapkan lanjutan pembangunan drainase ini sudah selesai sebelum puncak musim hujan. Sebab drainase ini merupakan saluran pembuangan akhir air hujan di wilayah Dukuh Mangonan. Drainase ini merupakan pembuangan akhir, yang mengubungkan semua drainase yang ada di dalam desa, atau tepatnya di wilayah pemukiman penduduk. Sehingga dengan adanya drainase ini air hujan tak akan menggenangi halaman rumah penduduk.