Karnaval sedekah bumi Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi tahun 2023

• Aug 06, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Gebyar sedekah bumi Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi tahun 2023 ini terbilang sangat meriah. Rangkaian acara sudah di mulai awal bulan Agustus dengan adanya turnamen bola voly. Kemudian di lanjutkan dengan jalan santai dan lomba untuk anak- anak dan para ibu. Dan kemarin hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2023 di adakan karnaval yang melibatkan seluruh masyarakat Dukuh Mangonan. Karnaval di mulai dari Balai Desa Mangunlegi dengan menyusuri jalan poros Dukuh Mangonan dan berakhir di punden Dukuh Mangonan.

Semua RT di wilayah Dukuh Mangonan berpartisipasi dengan mengirimkan perwakilannya. Berbagai atraksi dan busana tradisional di perlihatkan oleh masing-masing RT. Karnaval ini juga turut di meriahkan oleh GAUNG Marching Band dari SMK Al Falah Winong Pati. Suasana sangat meriah hampir di sepanjang jalan poros Dukuh Mangonan. Semua masyarakat keluar dan berdiri di pinggir jalan, menyaksikan arak-arakan karnaval sedekah bumi. Barisan paling depan di isi oleh Marching Band Al Falah, kemudian di lanjutkan dengan tumpengan, baris berikutnya di isi oleh Kepala Desa beserta Perangkat dan lembaga Desa Mangunlegi, dan di lanjutkan dengan perwakilan tiap RT.