Jum'at curhat Kapolresta Pati

• Nov 18, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Kapolresta Pati, lewat Kapolsek Batangan melaksanakan program baru yang di namakan Jum'at curhat, di mana di sini jajaran Kepolisian memberikan edukasi kepada masyarakat agar tercipta suasana kamtibmas yang kondusif. Jum'at curhat ini langsung menyasar ke desa-desa di wilayah Kecamatan Batangan, agar kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang selama ini sudah kondusif bisa tetap terjaga. Apalagi saat ini menjelang pelaksanaan Pemilu, sehingga di antisipasi sejak awal agar ketertiban masyarakat tetap terjaga.

Dalam acara Jum'at curhat ini, Kepolisian menekankan dan menegaskan bahwa Kepolisian Republik Indonesia berada dalam posisi yang netral. Tidak pernah mendukung salah satu kontestan, baik itu Partai Politik maupun calon Presiden dan Wakil Presiden. Masyarakat juga di himbau jangan mudah percaya dengan berita hoaks yang menyudutkan Kepolisian Indonesia. Dalam kesempatan tersebut masyarakat di minta untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah masing-masing. Pilihan boleh beda tapi harus tetap menghormati dan menghargai pilihan politik orang lain. Jangan mudah terpancing dan terprovokasi dengan berita yang tak benar. Jadikan pemilu tahun 2024 nanti berlangsung dengan aman, jujur dan adil.