Indahnya berbagi rejeki untuk sesama di penghujung bulan romadhon

• May 10, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id. Bulan Romadhon adalah bulan yang penuh berkah. Semua amal ibadah umat manusia, akan di lipat gandakan pahalanya, sehingga wajar bila banyak orang baik secara pribadi, maupun lewat instansi pemerintahan maupun swasta, berlomba - lomba untuk meraihnya. Apalagi sebentar lagi bulan yang penah barokah ini akan segera berakhir.

[caption id="attachment_3649" align="aligncenter" width="300"] Paket sembako yang akan di bagikan kepada fakir miskin dan janda tak mampu.[/caption]

Pemerintah Desa Mangunlegi sendiri, hari ini Senin 10 Mei 2021 menyalurkan bantuan berupa paket sembako yang berasal dari badan amil, zakat nasional ( BAZNAS ) dan dari lembaga zakat, infak dan shodaqoh Nahdlotul ulama ( LAZISNU) Kabupaten Pati. Disamping itu ada juga penyaluran bantuan dari seorang pengusaha bernama Bapak Selamet. Total semua bantuan ada 71 orang penerima.

[caption id="attachment_3650" align="aligncenter" width="300"] Penerima bantuan paket sembako, tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Para penerima paket sembako ini terdiri dari , anak yatim piatu, janda tak mampu dan dari golongan fakir miskin. Salah seorang penerima Ibu Sujinah, mengaku senang menerima bantuan ini. Janda tiga orang anak ini, tak henti- hentinya bersyukur dengan paket sembako ini. Apalagi dua hari lagi lebaran, sehingga keluarganya bia makan enak di hari raya Idul fitri nanti.

[caption id="attachment_3651" align="aligncenter" width="300"] Pj Kepala Desa Mangunlegi menyalurkan paket sembako dari pengusaha properti, Bapak Selamet.[/caption]

Penyerahan bantuan sendiri di laksanakan di Balai Desa Mangunlegi. Hadir pada kesempatan itu Pj Kepala Desa beserta perangkat desa, dan pengurus Nahdlotul ulama ranting Mangunlegi.