Gebyar Sedekah Bumi Dukuh Mangunan Desa Mangunlegi

• Nov 27, 2018
  • BERITA

Sedekah Bumi Dukuh Mangunan Desa Mangunlegi berlangsung meriah. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 29 September 2018. Semua warga antusias dalam mengikuti kegiatan ini, hal ini ditunjukkan dengan pembuatan tumpeng nasi dan buah oleh masing-masing RT yang kemudian diarak bersama-sama oleh warga dari Balai Desa hingga Punden. Kemeriahan Acara Sedekah Bumi Dukuh Mangunan Desa Mangunlegi tidak cukup disitu saja. Terdapat 2 Drum Band yang mengiringi acara arak-arakan menuju Punden. Tak hanya itu masyarakat pula, berhias diri demi menyambut acara tersebut. Dalam memeriahkan Sedekah Bumi diselenggarakan berbagai hiburan diantaranya Ketoprak pada tanggal 29 September 2018, Dangdut dari masing-masing RT yang dilaksanakan hingga satu minggu full dan ditutup dengan pengajian akbar.