Desa Mangunlegi Gelar Operasi Pasar, Gula Pasir Dijual Lebih Murah

• May 04, 2020

Mangunlegi, 4 Mei 2020

Guna menekan harga gula di Desa Mangunlegi, pemerintah desa melakukan operasi pasar untuk gula pasir. Gula pasir dijual lebih murah dari yang semula harga jual di Desa Mangunlegi Rp. 17.000,- hingga Rp. 18.000,- pada saat ini dijual seharga Rp. 12.200,-.

Gula pasir yang dijual dalam operasi pasar murah itu dilakukan untuk membantu memenuhi kebutuhan gula masyarakat,ditengah tingginya harga gula dibarengi dengan himpitan keadaan akan wabah Corona. Acara tersebut berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB di Balai Desa Mangunlegi.

Masyarakat sangat antusias terhadap kegiatan tersebut karena dapat membeli gula dengan harga lebih murah daripada biasanya. Acara tersebut di koordinir oleh Perangkat Desa Mangunlegi bersama dengan BPD dan Babinsa.

Dalam acara tersebut masyarakat dan pemerintah Desa tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak aman.