Bantuan Bedah Rumah Dari Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pati

• May 09, 2020

Mangunlegi, 9 Mei 2020.

Terdapat warga Desa Mangunlegi yang mendapatkan Bantuan Bedah Rumah dari Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pati. Bantuan Tersebut berupa uang sebesar Rp 15.000.000,- yang nantinya uang tersebut dipergunakan untuk membangun rumah yang tidak layak.

Ibu Yatun merupakan warga Desa Mangunlegi yang mendapatkan bantuan tersebut. Rumah Ibu Yatun masih beralaskan tanah dan berdinding bambo anyaman sehingga perlu dibantu Bedah Rumah agar rumah Ibu Yatun layak untuk ditinggali.

Ibu Yatun mengatakan bahwa dia senang dengan adanya Bantuan bedah rumah ini. karena nantinya uang yang diberikan sebagai bantuan dapat dipergunakan untuk membenahi rumah yang ditinggalinya.

Dalam penyerahan bantuan ini, semua yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak aman dan menggunakan masker untuk pencegahan penyebaran covid-19.