Penyembelihan hewan qurban di Masjid Sabillal Muttaqin Desa Mangunlegi

• Jun 18, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pengelola Masjid Sabillal Muttaqin, Desa Mangunlegi melaksanakan penyembelihan, pengepakan dan pendistribusian daging qurban di hari raya Idul Adha kepada masyarakat sekitar. Untuk hari raya qurban tahun ini, pihak masjid menerima hewan qurban untuk di sembelih berupa 4 ekor sapi dan 14 ekor kambing. Semuanya merupakan hewan qurban yang berasal dari masyarakat Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi. Proses penyembelihan dan pendistribusian daging qurban di laksanakan selepas shlat Idul Adha.

Kegiatan ini melibatkan banyak masyarakat, ada sekitar 80 orang yang terlibat dalam penyembelihan, pengepakan dan pendistribusian daging qurban ini. Hal ini menunjukan kekompakan masyarakat dalam semua kegiatan yang positif. Semua proses dari awal sampai akhir di laksanakan di lingkungan masjid. Untuk tahun ini pengelola kegiatan qurban Masjd Sabillal Muttaqin mendistribusikan daging qurban sebanyak 286 kantong plastik, untuk masyarakat Dukuh Mangonan, Desa Mangunlegi. Untuk tahun ini, masyarakat yang menyalurkan hewan qurban lewat Masjid Sabillal Muttaqin mengalami peningkatan di banding tahun lalu.