Pengecoran kontruksi cakar ayam gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi

• Jul 22, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Proses pembangunan gedung pemberdayaan Desa Mangunlegi, sudah tahap penggalian dan pengecoran kontruksi cakar ayam. Material pendukung pembangunan juga sebagaian besar telah di datangkan. Hal ini untuk mengantisipasi agar pembangunan tidak tersendat karena keterlambatan material. Untuk mempercepat proses pembangunan, TPK Mangunlegi mengoptimalkan tukang yang terlibat dalam proses pembangunan, dengan melibatkan masyarakat setempat. Hal ini juga untuk mendukung program Pemerintah agar melibatkan masyarakat dalam semua proses pembangunan yang berasal dari Dana Desa ( DD )

Dengan di pugarnya gedung pemberdayaan, yang sebelumnya berfungsi sebagai balai desa dan kantor Pemerintah Desa Mangunlegi, maka untuk sementara waktu kantor Pemerintah Desa Mangunlegi di pindah ke rumah orang tua Kepala Desa, agar proses pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu. Di harapkan dengan pembangunan gedung pemberdayaan ini, bisa meningkatkan kinerja aparatur desa dan potensi masyarakat Mangunlegi dalam menggali potensi yang ada.