Pembangunan drainase jalan usaha tani

• Jun 10, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Mangunlegi, Pemerintah Desa Mangunlegi kembali membangun infrastruktur berupa drainase jalan usaha tani. Drainase ini berada di wilayah RW 01, atau tepatnya di Dukuh Asemlegi. Drainase ini mempunyai fungsi ganda, yang pertama sebagai saluran pengairan sawah di wilayah Asemlegi, dan yang kedua drainase ini berfungsi sebagai tembok penahan jalan lingkar Dukuh Asemlegi yang baru saja di buat dengan anggaran dana desa tahun 2023 kemarin.

Dalam RAB, drainase ini akan di bangun dengan volume , P.: 141 M, L : 0,8 M, T : 0,9 M. Dengan anggaran dari dana desa sebesar Rp. 136.551.000. Proses pembangunan sendiri telah di mulai dengan melibatkan dan memperdayakan masyarakat setempat. Di harapkan dengan adanya drainase ini memperlancar saluran air dan jalan menjadi kuat.