HOME INDUSTRI IKAN ASIN ( GEREH )

Priyo Utomo, Laki-laki berusia 41 tahun ini memulai usahanya secara kecil-kecilan yaitu usaha pembuatan ikan asin. Pada mulanya usaha pembuatan ikan asin dikerjakan di rumahnya di Desa Mangunlegi RT 02 RW 01 dengan karyawan 10 orang. Seiring berjalannya waktu, usaha yang dirintisnya semakin besar hingga sekarang ini mempunyai 60 karyawan. Kurang lebih usaha yang dirintisnya telah berjalan selama 20 tahun.

Sekarang ini Priyo Utomo juga membuka lahan untuk mengeringkan ikan di Desa Purworejo Kecamatan Kaliori Rembang. Hal ini dilakukan karena dekat dengan bahan baku. Jenis Ikan yang menjadi bahan baku dalam pembuatan ikan asin ( Gereh ) pada industri ikan asin milik Priyo Utomo adalah Ikan Teri, Ikan Layang, Ikan Sero, Ikan Pindang, Ikan Jui, Ikan Bloso dan Cumi-cumi. Pengiriman ikan asin ini hingga luar Jawa yaitu Pulau Sumatera dan Pulau Kalimantan. Tidak hanya itu ikan asin ini juga dikirim ke Korea dan Taiwan. Pasar luar negeri banyak yang menyukai ikan asin jenis Jui dan Bloso.

Facebook Comments

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan