Skrining kesehatan bagi anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara Desa Mangunlegi

• Jan 13, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024 tinggal menghitung hari. Tahapan demi tahapan telah selesai di laksanakan. Saat ini sudah memasuki tahapan pembentukan kelompok penyelenggara pemungutan suara 9 KPPS ). Upload data anggota KPPS di siakba sudah selesai, dan sekarang memasuki tahapan skrining kesehatan. Belajar pada pelaksanaan pemilihan umum tahun 2019 yang lalu, banyak sekali anggota KPPS yang menjadi kurban, baik itu meninggal dunia, maupun yang di rawat di rumah sakit.Karena itulah di butuhkan penyelenggara pemilu yang benar -benar sehat, sehingga mampu melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara dengan baik.

Sejak awal pendaftaran, keterangan sehat dari Puskesmas maupun Dokter merupakan salah satu persyaratan yang harus di penuhi oleh anggota KPPS. Setelah itu di lanjutkan oleh PPS Mangunlegi dengan melakukan skrining kesehatan anggota KPPS. Dan bertempat di Balai Desa Mangunlegi, tadi malam proses skrining kesehatan anggota KPPS Mangunlegi berjalan dengan lancar. Ada sekitar 47 pertanyaan seputar kesehatan yang harus di jawab oleh anggota KPPS. Diharapkan dengan skrining kesehatan ini, bisa mengetahui sampai di mana kesehatan masing-masing anggota,sehingga bisa diantisipasi sejak awal bila menderita satu penyakit yang membahayakan. Dari proses skrining tadi malam, seluruh anggota KPPS Desa Mangunlegi di nyatakan dalam kondisi sehat, dan siap melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara tanggal 14 Februari 2024 nanti.