Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa tahap 1,2, dan 3 di Desa Mangunlegi

• Mar 24, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Bertempat di Balai Desa, Pemerintahan Desa Mangunlegi menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD ) untuk tahap 1,2 dan 3. Ada 19 keluarga penerima manfaat ( KPM ) untuk tahun 2023 ini. Masing-masing menerima Rp. 900.000 untuk tiga bulan. Di banding tahun - tahun sebelumnya jumlah penerima bantuan langsung tunai dana desa ini memang jauh berkurang. Hal ini di sebabkan sudah stabilnya perekonomian masyarakat, dan semakin terkendalinya penyebaran covid-19.

Dalam sambutannya Kepala Desa Mangunlegi berharap, masyarakat penerima BLT-DD ini, bisa memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya. Jangan di gunakan untuk membeli sesuatu yang tidak penting. Apalagi saat ini sudah bulan suci Ramadhan, dan sebentar lagi lebaran sehingga kebutuhan keluarga semakin meningkat.Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa dan Perangkat Desa Mangunlegi. Semuanya saling bersinergi sehingga penyaluran bantuan langsung tunai dana desa ini berjalan tertib, lancar dan aman.