Pelantikan kelompok penyelenggara pemungutan suara Desa Mangunlegi

• Jan 25, 2024

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia pemungutan suara ( PPS ) Mangunlegi atas nama Ketua KPU Kabupaten Pati melantik anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara ( KPPS ) untuk pemilihan umum tahun 2024. Pelantikan kali ini di melibatkan seluruh KPPS se Kecamatan Batangan yang berjumlah 1050 orang, yang di pusatkan di lapangan sepak bola Desa Lengkong. Untuk KPPS Desa Mangunlegi, yang jumlah semuanya ada 35 orang, yang hadir ikut pelantikan ini ada 34 orang. Yang berhalangan hadir akan ikut pelantikan susulan yang di adakan oleh PPS masing-masing.

Pelantikan KPPS ini di hadiri oleh jajaran Muspika Batangan, PPK, Panwascam, dan semua PPS se Kecamatan Batangan. Di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan jingle pemilu, kemudian pengambilan sumpah dan pelantikan, serta penandatanganan Pakta integritas, sambutan dari PPK dan Camat Batangan dan di lanjutkan dengan do'a. Dalam pelantikan kali ini juga di laksanakan penanaman pohon untuk penghijauan di semua lokasi TPS masing - masing desa. Dan secara simbolis, penanaman ini di laksanakan di lokasi pelantikan, sebagai simbol kepedulian lingkungan dan penghijauan penyelenggara pemilu .