Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Pemilu Tahun 2024 Desa Mangunlegi

• May 08, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Mangunlegi, hari ini Senin 8 April 2023 melaksanakan tahapan Rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih hasil perbaikan ( DPSHP ) Desa Mangunlegi untuk Pemilihan Umum tahun 2024 nanti. Acara yang di laksanakan di Balai Desa tersebut di hadiri semua anggota PPS dan Sekretariat, Kepala Desa, Pengawas tingkat desa, dan pengurus Partai politik yang ada di desa Mangunlegi. Tahapan ini merupakan tahapan untuk memperbaiki daftar pemilih sementara yang sudah di susun dan di tetapkan dalam tahap sebelumnya. Di mana masyarakat di beri kesempatan untuk mengusulkan bila dirinya atau keluarganya yang mempunyai hak pilih dan bisa di buktikan dengan data kependudukan, tapi belum masuk di daftar pemilih sementara ( DPS ).

Dalam Rapat pleno DPSHP ini, ada 3 orang pemilih baru, kemudian 4 orang tak memenuhi syarat ( TMS ) karena meninggal dunia dan pindah ke desa lain, serta 1 orang perbaikan data pemilih. Sedang untuk pemilih aktif di Desa Mangunlegi ada sebanyak 1151 orang, dengan pemilih potensial yang belum ber KTP- elektronik sebanyak 30 orang. Dalam pemilihan umum tahun 2024 nanti di Desa Mangunlegi akan terdapat 5 tempat pemungutan suara ( TPS ). Hasil dari rapat pleno rekapitulasi daftar pemilih sementara hasil perbaikan  ( DPSHP ) ini, selanjutnya akan di kirim ke KPU Kabupaten leWat Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ).