Rapat koordinasi dan sosialisasi desa peduli aids se kecamatan batangan

• Oct 12, 2021

mangunlegi-batangan.desa.id  Bertempat di aula Kecamatan Batangan, hari ini Kepala Desa Mangunlegi mengikuti rakor Kepala Desa se Kecamatan Batangan dalam rangka pencanangan dan sosialisasi desa peduli AIDS ( acquired immune deficiency syndrome ). Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Batangan, Kapolsek, Danramil, Puskesmas, dan seluruh Kepala Desa di wilayah Kecamatan Batangan.

[caption id="attachment_4081" align="aligncenter" width="300"] Kepala Desa Mangunlegi , Bapak Sugiyarto hadir dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.[/caption]

Pencanangan desa peduli AIDS ini, agar seluruh elemen Pemerintah Desa di Kecamatan Batangan lebih memperhatikan dan mempersiapkan penanganan pasien dan keluarga yang terkena virus yang menyerang kekebalan tubuh ini. AIDS sendiri merupakan sekumpulan penyakit yang timbul karena turunnya kekebalan tubuh, di mama penyebabnya adalah virus HIV yang menyerang sel darah putih di dalam tubuh.

[caption id="attachment_4082" align="aligncenter" width="300"] Jajaran Muspika Batangan yang hadir dalam acara sosialisasi desa peduli AIDS.[/caption]

Penyakit AIDS ini adalah penyakit yang menular dan berbahaya. Oleh karena itu aparatur Pemerintah desa, bidan desa , kader kesehatan desa, serta tokoh agama dan masyarakat harus bersinergi mengedukasi warga untuk mengenali dan memahami ciri-ciri, penularan dan penanganan virus mematikan ini. Yang tak kalah pentingnya adalah menjaga psikologis penderita maupun keluarganya agar tidak di kucilkan oleh masyarakat, dan dapat beraktifitas normal seperti yang lainnya.

[caption id="attachment_4081" align="aligncenter" width="300"] Acara berlangsung di Aula Kecamatan Batangan dengan tetap memakai masker.[/caption]

Di harapkan dengan sosialisasi dan arahan dari beberapa orang nara sumber, maka desa di seluruh Kecamatan Batangan menjada desa yang ramah, peduli dan siap dalam menangani penderita AIDS ini.