Persiapan pengurugan lapangan bola voly di Dukuh Asemlegi, Desa Mangunlegi

• May 29, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi sudah mulai melakukan persiapan untuk pembuatan lapangan bola voly di Dukuh Asemlegi, Desa Mangunlegi. Langkah pertama yang di lakukan adalah pengurugan lokasi, mengingat calon lokasi yang akan di gunakan masih berupa tanah lapang yang ketika musim penghujan menjadi becek dan berlumpur. Rencana awal lokasi nanti akan di urug dengan ketinggian kurang lebih satu meter, dan sementara akan di urug tanah dulu biar padat, dan pembangunan akan di anggarkan tahun berikutnya.

Lapangan bola voly ini lokasinya berdampingan dengan lapangan futsal yang sudah di bangun pada tahun 2022 kemarin. Anggaran yang di gunakan untuk pembuatan lapangan futsal berasal dari anggaran dana desa . Di harapkan dengan di bangunnya sarana olahraga ini mampu menarik minat pemuda untuk berolah raga, sehingga mengurangi kanakalan pemuda dan mengurangi kegiatan yang negatif. Di samping itu dengan adanya infrastruktur sarana olah raga yang yang baik mampu menggali dan mengembangkan bakat yang terpendam.