Penyaluran beras cadangan pangan pemerintah di Desa Mangunlegi

• May 31, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan sosial untuk masyarakat. Kali ini bantuan sosial berupa beras, yang merupakan beras bantuan cadangan pangan pemerintah untuk tahun 2023 ini. Penyaluran di lakukan di Balai Desa , dengan di hadiri Kepala Desa beserta Perangkat Desa Mangunlegi. Acara yang di mulai pukul 09.00 WIB ini berjalan dengan lancar dan tertib. Ada 257 keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan sosial ini, di mana masing-masing menerima beras sebanyak 10 kg.

Penyaluran bantuan beras cadangan pemerintah ini, di salurkan untuk mengantisipasi dan mengatasi persoalan ekonomi di masyarakat yang kurang mampu. Sehingga dengan adanya bantuan beras ini, masyarakat kecil tak perlu susah untuk mendapatkan beras sebagai makanan pokok mereka. Apalagi saat ini harga beras di pasar terhitung mahal, sehingga cadangan uang untuk membeli beras bisa di alihkan untuk keperluan lainnya. Salah seorang penerima, Ibu Tanisih merasa senang dengan bantuan beras ini, sehingga dirinya yang hidup sebatang kara merasa terbantu dengan program dari Pemerintah ini.