Penyaluran bantuan langsung tunai ( BLT - DD ) tahap 4 dan 5 di Desa Mangunlegi

• May 11, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Pemerintah Desa Mangunlegi kembali menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa ( BLT-DD ) untuk tahap 4 dan tahap 5. Penyaluran ini di laksanakan di Balai Desa Mangunlegi. Ada 19 keluarga penerima manfaat ( KPM ) yang tersebar di 7 RT. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Desa beserta Perangkatnya, dan keluarga penerima manfaat. Masing-masing menerima uang sebesar Rp. 600.000, untuk dua bulan. Sebagai syarat pengambilan, harus membawa bukti fotocopy identitas yang masih berlaku, baik itu KTP maupun KK.

Dalam arahannya Kepala Desa Mangunlegi, menegaskan bahwa bantuan sosial ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah terhadap nasib orang miskin. Beliau juga berharap agar bantuan sosial ini benar- benar di manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Jangan di gunakan atau di belikan barang yang tak penting. Dan jangan pula selalu berharap untuk mendapatkan bantuan sosial, sebab suatu saat nanti program bansos ini akan berakhir. Yang paling penting kita harus berusaha mandiri, dan merasa malu bila masuk dalam keluarga penerima manfaat bantuan sosial jenis apapun.Sehingga akan tumbuh semangat bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarga.