Panitia pemungutan suara Desa Mangunlegi mengikuti bimbingan tehnis tahapan Pemilu tahun 2024

• Feb 06, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Panitia pemungutan suara ( PPS ) Desa Mangunlegi, mengikuti bimbingan tehnis di Aula Kecamatan Batangan.Yang menjadi nara sumber adalah Panitia Pemilihan Kecamatan ( PPK ) Batangan. Materi yang di sampaikan adalah pelantikan Petugas pemutakhiran data pemilih ( Pantarlih ) yang rencananya akan di lantik tanggal 12 Februari 2023 nanti. Awalnya Pantarlih terpilih akan di lantik hari ini, Senin 5 Februari  tapi berhubung ada edaran dari KPU maka pelantikan di tunda, dan akan di laksanakan hari Minggu mendatang.

Selain materi pelantikan , PPK juga memberikan materi tentang pemutakhiran data pemilih. Dimana tugas ini nanti adalah menjadi tanggung jawab dari Pantarlih. Untuk mengetahui dan menetapkan daftar pemilih sementara ini, Pantarlih harus melakukan pencoklitan ke rumah yang menjadi tanggung jawab wilayah kerjanya. Pencoklitan di lakukan secara manual dan menggunakan aplikasi E-COKLIT. Masa tugas Pantarlih ini satu bulan, yaitu mulai tanggal 12 Februari sampai 12 Maret 2023.