Doa bersama dan ziarah menyambut bulan suci Romadhon

• Mar 20, 2023

mangunlegi-batangan.desa.id. Menyambut bulan suci Romadhon yang sebentar lagi akan datang, masyarakat Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi mengadakan doa bersama dan ziarah di makam Dukuh Mangonan Desa Mangunlegi. Acara yang berlangsung pada hari Minggu kemarin di hadiri seluruh warga dan para pemuka agama Islam. Acara di mulai dengan pembacaan Tahlil dan doa, kemudian di lanjutkan dengan ziarah ke makam keluarganya masing- masing. Sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat bahwa di akhir bulan sya"ban, dalam kalender tahun Islam merupakan saat yang baik untuk berziarah dan berdo"a untuk menyambut bulan suci puasa.

Salah seorang tokoh agama Islam di Mangunlegi, Bapak Sukaryono mengatakan, tradisi do"a bersama di makam merupakan awal dari kegiatan yang di laksanakan di bulan Sya"ban untuk menyambut bulan suci Romadhon. Acara kemudian di lanjutkan dengan Tahtimul Qur"an bil ghoib, dan acara puncaknya di laksanakan di malam harinya dengan mengadakan pengajian di masjid Sabillal Muttaqin.Di harapkan dengan berbagai acara yang sudah di laksanakan ini, bisa menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,sehingga bisa menjalankan puasa sesuai dengan syarat dan rukunnya, dan mengisi bulan suci Romadhon dengan meningkatkan amal ibadahnya.