Program pembangunan sistem pengolahan air limbah rumah tangga

Mangunlegi: Kamis, 26 November 2020.

mangunlegi-batangan.desa.id. Setelah melakukan sosialisasi di Balai Desa Mangunlegi pada tanggal 22 Oktober 2020, dan telah dilakukan droping alat dan bahan yang nantinya dipergunakan untuk program pembangunan sistem pengolahan air limbah domestik skala individual pada tanggal 27 Oktober 2020. Kegiatan selanjutnya merupakan pembangunan sistem pengolahan air limbah dari rumah ke rumah yang mendapatkan bantuan tersebut.

Pembuatan sistem pengolahan air limbah skala individual

Semua peralatan pendukung program pembangunan limbah domestik skala individual ( rumah tangga ) sudah di droping di lokasi masing-masing. Warga yang mendapat program pengolahan sanitasi limbah rumah tangga ini menyambut baik akan. Dengan adanya pengolahan limbah ini maka pencemaran lingkungan bisa diminimalisir.

masyarakat menyambut baik pembangunan tersebut

Air Limbah domestik (rumah tangga) merupakan limbah cair hasil buangan dari perumahan (rumah tangga), bangunan perdagangan, perkantoran dan sarana sejenis. Contoh limbah cair domestic adalah air deterjen sisa cucian, air sabun, dan air tinja.

alat dan bahan yang digunakan untuk membangun sistem pengolahan air limbah

Meningkatnya kegiatan manusia dalam rumah tangga mengakibatkan bertambahnya jumlah limbah cair. Sumber limbah cair rumah tangga bersifat organic yaitu dari sisa-sia makanan dan deterjen yang mengandung fosfor. Keadaan tersebut menyebabkan terjadinya pencemaran yang banyak menimbulkan kerugian bagi manusia dan lingkungan. Sehingga Sosialisasi pembangunan sistem pengolahan air limbah domestik sekala individual sangat diperlukan .