Kerupuk Rambak Tapioka Yang Menjadi Primadona

Mangunlegi, 13 Juni 2020, Kerupuk rambak tapioka buatan Mbak Zaim telah menjadi primadona di Desa Mangunlegi. Selain harganya yang terjangkau, rasanya juga gurih dan enak. Kerupuk rambak tapioka ini cocok untuk lauk saat makan dan camilan ketika nonton tv.

Dalam tiga hari, Kerupuk rambak tapioka yang diproduksi sebanyak 10 kilogram. Waktu tiga hari ini dipergunakan untuk memasak dan menjemur hingga kering, Namun adonan telah dipersiapkan setiap harinya, sehingga tidak kehabisan stok, kata Mbak Zaim.

Adonan Kerupuk ini merupakan campuran antara tepung terigu dan tepung tapioka, dipadu dengan bumbu rempah-rempah, tambah Mbak Zaim. Dengan usaha kerupuk ini dapat menambah penghasilan selain itu modal yang dibutuhkan relative kecil, kata mbak Zaim.

Kerupuk rambak Tapioka yang dihasilkan kemudian didistribusikan ke warung –warung di Desa Mangunlegi dengan harga Rp. 5.000,- perkemasan.

 

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan