MUSIM PANEN PADI DI DESA MANGUNLEGI AKAN SEGERA TIBA

Kamis 5 Maret 2020, Masyarakat Desa Mangunlegi yang bekerja sebagai petani, bisa dikatakan sedikit tenang karena sebentar lagi musim panen padi akan tiba. Curah hujan di Desa Mangunlegi, belakangan ini cukup baik. Walaupun terdapat beberapa daerah di Kabupaten Pati yang banjir selama musim penghujan namun berbeda dengan di Desa Mangunlegi yang memiliki curah hujan yang cukup. Berbeda pula dengan tahun sebelumnya yaitu Tahun 2019, Petani di Desa hampir sebagian gagal panen karena tidak mendapatkan curah hujan yang cukup. Petani di Desa Mangunlegi merupakan petani tadah hujan sehingga pengairan sawah mereka hanya bergantung pada hujan.
Pada tahun 2020 ini petani di Desa Mangunlegi banyak yang menanam Varietas Padi Inpari 32.